Soto Bandung
Bahan :500 gr daging sapi sandung lamur
200 gr lobak kecil, kupas, potong bulat, belah 2
2 sdm minyak
5 siung bawang putih, haluskan
1 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 liter air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 gr kedelai, rendam hingga mengembang, goreng kering
1 btg daun bawang
1 btg seledri
2 sdm bawang goreng
Pelengkap :
Sambal cabai rawit rebus
Kecap manis
Jeruk nipis
Cara membuat :
Rebus daging sapi dengan air, masukkan garam, jahe, dan serai hingga daging empuk. Angkat daging, potong dadu. Ukur kaldu hingga 1700 ml.
Tumis bawang putih hingga harumm masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan merica bubuk, masak hingga mendidih. Masukkan lobak, masak sebentar, matikan api.
Siapkan mangkuk, isi daging sapi dan taburan kedelai. Siram dengan kuah panas. Taburkan seledri dan daun bawang. Beri kecap, jeruk nipis dan sambal cabe rawit.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment